Люблю стихи

Люблю стихи,
Где мысли то тихи,
То рвут-орут,
То правду говорят,
То врут...

Люблю стихи,
Что нЕжны и легки.
Где строчки плавны
И мягки
На белый чистый лист
Легли.
Скользят.
Струят.

Люблю стихи,
Способные растечься,
По венам человечьим
При первой ране с кровью разом не запечься
Боже, как же легко ими увлечься!

Люблю стихи -
Это неведомая сила,
Что так меня скрутила
крепко держит,
Время идет.
Так и не отпустила.
А я сперва вопила,
Все просила, молила.
Потом привыкла,
Сникла.
Взгляд свой потупила.
Покойно покорилась им,
Душою отдалась.
И в плен сдалась навеки.
Ну, тут и понеслась!

Люблю стихи
Читать, писать и слушать.
Люблю стихи
Творить и понимать.
Люблю навстречу им я душу открывать.
Анализа лопату в руки взять
И ковырять нутро,
Глубже копать.
Новые грани задавать.

Люблю стихи
За это все
И против.
Я сочинять еще
Совсем не против.
Лишь бы до сути мне доковырять.
Запал не растерять.
Простить и всех понять.
Опять творить начать.

Люблю стихи
Что можно тут еще сказать?
А надо ли?

24 февраля 2015


Рецензии