Земные звезды

От "звезд" уже глаза рябит,
Заполонили все экраны
И человек на них глядит,
А не на небо - вот, что странно.

Давно когда-то, про свинью,
Смеясь, мне мама читала:
Свинья - кормушке: "ай лав ю",   (я тебя люблю)
К небу глаз не поднимая.

И никогда, за свою жизнь,
Она звезды не увидала,      (небесной звезды)
Лишь потому, что "ай лав ю"
Одной кормушке посвящала.

Боюсь, что наша молодежь
Земные "звезды" чтит и любит.
На небо даже не глядит
И небо тоже их забудет.
   Дата сочин.25.02.15г


Рецензии