ты Бог?

Скажи мне, ты Бог, или просто священник
Отпевший не сотню разменных монет?
Скажи мне, ты свят или просто мошенник,
Карманник, в себя поглощающий свет?

Ты правишь судьбами. А может ты бездарь?
Под маской скрывающий светлые дни
Чудак ты иль тот, кто шагает по безднам,
За красными гоглами зряча огни?

Кудесник ли, может, творитель иллюзий,
Раскатами грома взвещающий страх.
Лишь ты чародей музыкальных прелюдий,
Клавесинов расстроенных царственный Бах.

Лампад, над рассветом взрывающих ладан,
Церковных теней ты полудненный волк.
Твои сновидения окутанны паром,
В них символы чертишь, а в тех видишь толк.

Скажи мне, ты Бог или просто кудесник?
Скажи мне, ты правишь, иль правят тобой?
Ты воду в вино превращал ли, бесчестник?
Мне кажется... Точно! Ты просто слепой.


Рецензии