Сил лишается зима

Пряди чёрные земли
 показались средь зимы,
Снег сжимается в комок,
 побежал вдруг ручеёк.
Ярче брезжит солнца луч,
Исчезает серость  туч.
Рыхлый, снег слезой бежит,
Непригляден его вид…
Солнце кудри расплело,
Льдинки капают смешно,
Сил лишается зима,
Тают белы кружева.
Звонче голоса детей,
Потому что день светлей,
Сердце учащённо бьётся,
Над зимой весна смеётся.
К нам любовь земли идёт,
Наряжается народ……..
Духом жизни засветило,
Свежестью нас оживило.


Рецензии
Дочь Земли.
Зимы уже нет.
Спасибо Вам за стихи.

Дмитрий Ахременко   06.03.2015 18:18     Заявить о нарушении
Сопротивляется, но весна уже пришла.

Дочь Земли   06.03.2015 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.