Сохрани Украину!
Безутешные матери и пригОршнями соль.
Между мирным покоем и грешной войною
Беспредельная горечь и палящая боль!
Словно книжек страницы, боевых кинохроник
Чёрно-белая лента оживает опять.
Это всё уже было – и враги, и герои –
Неужели возможно повернуть это вспять?
Снова смуту и ярость память переживает:
Брат на брата штыками, и в правительстве – ложь.
Снова горстка магнатов калиту набивает,
Жизнь людей продавая за полушку, за грош!
Не смирюсь, не поверю, Украина святая,
Что родные по крови и вере – враги.
Я слезой и молитвою к Богу взываю:
Сохрани Украину, Миру быть помоги!
Свидетельство о публикации №115022500624
такими ясными словами.
Но вижу тех, кто глух и слеп,
кто позабыл, с кем горький хлеб
и боль, и жизнь делил когда-то...
Славяне, братья!.................
Брат на брата...
Доколь?..
.................................
Боже, спаси и сохрани Украину!
Виктор Герцвольф 26.04.2015 18:01 Заявить о нарушении