Попытка вернуться к еврею Глонцеру
Нигде в Афуле не встречали.
Но он ведь редок – вроде стронция,
Шлимазл, запрятанный в металле.
Когда с февральской непогодою
Летит с небес отнюдь не манна,
Тот Глонцер – ресторанноподанный -
Пьёт в лабиринтах ресторана.
Другие разыграли пулечку,
А он чуть виден в сизом дыме
Сидит один, глодает курочку
И платит только золотыми.
Его пытались грабить – без толку,
Он превращает деньги в камни.
Мол, померещилось вам. бедные,
Неудержимое сверканье.
Я прихожу с плебейской улицы,
Пустым карманом обозначен.
Меня он видит и волнуется.
Поскольку - ярый враг подачек.
- Ну, что ты, Глонцер, будь терпимее,
Я оплачу свои причуды.
Плывёт над нами небо синее
И дарит счастье ниоткуда.
Рафаэль-Мендель
25 февраля 2015г.
Свидетельство о публикации №115022506204
Я вся сияю гамма- излученьем,
Из пальцев и волос лучатся изотопы,
А в радиатор залит пунш от Пенелопы
О, это счастье ниоткуда!
Поди Чернобыля причуда?
Неужели и до Вас докатилось,уважаемый Рафаэль- Мендель?
Верно подметили , особенно страдает кошелёк
Галина Ашмянская 25.02.2015 15:48 Заявить о нарушении
Рафаэль-Мендель 26.02.2015 13:49 Заявить о нарушении