Сладкое прошлое

На замороженной странице,
Прожитой мною, бытия
Знакомые я вижу лица:
Они живут, но без меня.

У них обычные заботы:
Где заработать, как прожить…
И не какие-то там жмоты,
А просто перестали пить.

И утром не нужно похмелье,
После работы нет бухих,
А ведь когда-то злое зелье
Всегда  делили на троих.

Где это время? Втихомолку
В своих квартирах водку пьем
И знаем меру, да что толку,
Былую радость не вернем.

Придут другие выпивохи,
Чтоб радость пьянки испытать,
Для них мы будем просто лохи,
Что просят денежек занять.

У них напитки дорогие
И пьют не в сквере, в кабаке,
Шансона песни заводные
Поют на русском языке.

На « Меринах» они увозят
Красивых телок в номера
И сдачу никогда не просят,
У них и так полно добра.

Да, мы теперь совсем чужие,
И для друзей, и для себя.
Лишь фотографии немые
Напомнят: жить надо любя.

Но потерялись наши чувства,
Дороги наши разошлись.
И только силою искусства
Могу сказать про нашу жизнь.

          25.02.2015 г.


Рецензии
Интересное стихотворение!С почтением,Олег(выпивоха,но уже в прошлом)

Олег Дегтярёв   27.02.2015 11:06     Заявить о нарушении
все когда-то выпивали.и за это получали.а теперь на склоне лет за грехи несем ответ

Николай Воронов 4   27.02.2015 11:24   Заявить о нарушении