О нежности забытой

Как жаль, что мы о нежности забыли-
и чувство это умирает с каждым днем,
себя мы в хамов, грубиянов превратили,
 как твари мы бездушные живём.


Родителей своих не почитаем:
грубим и сквернословим им,
морально их мы просто убиваем,
не ведая, что мы творим.

Зачем заботится о близком человеке?
Ведь он не маленький, как хочет пусть живет,
на крайний случай - позвонят соседи,
если что - то вдруг произойдет.

Такие мысли в голове у многих,
а молодежи ныне- только "дай"-
не спросят, не узнают : " как ты?"
И ты им не звони, не докучай...

О нежности, заботе- позабыто-
не модно это нынче, хоть кричи-
Их души детские уже разбиты
и бесом завоёваны они.

На старину бы оглядеться не мешало,
когда боялись мы расстроить мать,
ведь шалости мы тоже совершали,
но было всё по- доброму, не так...

Спешили мы всегда помочь по дому,
обязанность у каждого была-
а нынче приучают уж с пеленок,
что только мать всегда  ему должна.

Всё перепуталось, перевернулось в мире-
господствуют Содома и Гомор..
Идем мы в поводу с нечистой силой,
ни как мы не прозреем до сих пор.

Красивые слова нами забыты,
сегодня "модно" матом говорить,
все русские слова нами избиты-
с такими взглядами,- как Родину любить?

Истории своей страны не знаем,
нам интереснее, как Запад там живёт?
На русской нашей Волге не бываем,
Нас Греция и Турция влечет.

Всю красоту, мы ищем на чужбине,
не слушаем уж трелей соловья,
не радуют цветы нас полевые...
не видим мы как плачет мать-земля...

О, нежная и кроткая Россия!
Ты силы и здоровья нам даёшь.
Каких детей отважных ты взрастила..
Таких как Ломоносов, Ушаков.

Имен твоих героев перечислить-
нам   времени так много нужно дать,
отважных сыновей и дочерей Отчизны
мы не имеем право, забывать.

Их биографии читая, познаем мы:
о нежности, заботе о семье-
Любили Русь они самоотверженно,-
как мать свою, - хранили её честь.

Гордились своей Родиной и чтили,
и долг их был- Отечеству служить.
Где брали, искалеченные, силы?
В земле своей,среди родных могил...

У них не помешает поучиться
той кротости, отваге и любви,
и от родной земли набраться силы,
которые, для жизни нам нужны.

Из малого,  мы обретём- большое,
плечом к плечу взрастет Святая рать-
и нежность наша, и любовь народа-
начнёт сквозь терни, снова прорастать.
25.02.2015


Рецензии
Как всё правильно написано,прямо списано с моих мыслей Да!Теряет своё лицо Россия наша!Заморское да иностранное многим сейчас больше по душе.А ведь знают все молодые,что жизнь такую хорошую им сделали их деды и бабушки Но нет почёта тем.Кто свою жизнь отдал за их свободу .Школа и родители не беседуют на эту тему,,,а жаль Уроки прошлого надо всем знать.Вы молодец,просто и понятно всё описали
С уважением Алевтина

Алевтина Бартова   11.03.2015 18:23     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. Очень рада что Вам понравилось.С теплом Елена.

Елена Коно-Вало Вская   13.03.2015 15:40   Заявить о нарушении