В гостях у вечера
Аккуратно снов расческой причесав.
Вдаль смотрю и вижу небо белой гладью,
Отражение свое на нём узнав.
Мне не кажется, оно на самом деле
Нежной краской на холсты, уснув, легло.
И разрезав облака так еле–еле,
Чуть касаясь тишины, ко мне пришло.
Вечер, тихо, не гони его напрасно,
Не сердись за мои слезы, не ругай.
Посмотри, как отражение прекрасно.
Я смотрю в него. Не злись, не отнимай.
Заплету тебе, мой ветер, две баранки,
Вопреки твоей серьезности, с бантом.
И мы вместе посмеемся, кинув ранки,
Боли бросим, встретим ливень под зонтом.
Будем снова в ожидании, как дети,
Улыбаться горизонту и заре,
Самым дальним красным краскам на рассвете,
Остроносой молодой еще горе.
Вот и вечер проливается закатом,
Значит, скоро убаюкается день,
Его образ расплывется над Арбатом,
Оставляя на поляне моей тень.
И останутся среди большого неба,
На исписанной созвездием весне,
Среди маленьких пшеничных крошек хлеба,
Синих окон бриллианты на холсте.
Мы поставим на столы уюта чашки,
Допивая свой горячий крепкий чай.
Поливай, всегда храни в тепле ромашки.
Доедай печенье, Вечер, не скучай.
2011 г
Свидетельство о публикации №115022500611