Не мое море

Ты занимаешь собой весь горизонт,
Но я знаю, я вижу:
Ты не моё море.
Ты не примешь мое усталое тело,
Мне опять не уплыть,
И все же я не могу оторвать
От тебя взгляда.
Я стараюсь не моргать,
Чтобы блеск глаз привлек чаек.
Когда они выклюют их,
Останется только шум волн
И ощущение брызг на щеках.
Так будет легче мечтать,
Почти наяву представить,
Как твои воды обнимают меня
И уносят отсюда.
С этих одиноких островков,
Что искусно притворяются большой землей,
Но жить на них нельзя, никак нельзя.
И я отчаянно прошу
Каждый новый прилив:
"Забери меня отсюда".
Бросаюсь за ним,
Но он поспешно убегает
Обратно в море,
Равнодушное ко мне.

10.2012


Рецензии
Прелесть просто ваши метафоры и свобода в стихосложении!!!!!!

Аида Мечтфри   17.03.2015 15:26     Заявить о нарушении