Весне и первым каплям

Февраль деревня снегири,
И солнце прячется в сосульках.
Как крыша в полдень-запарит,
Так под окошком станет булькать.

-А во дворе орет петух,
И воробей свой клювик чистит.
Сорока распускает слух,
-Мол знает где проснется листик.

Закат раскрасит небеса,
-А это добрая примета.
Пускай под снегом спят леса,
Прийдет и к нам в деревню лето.

-Землица ждет на грядках рук,
И томно ежится под солнцем.
Да в банке на окошке лук,
Водицу выхлебал до донца.


Рецензии
И этот стих, Леонид понравился - душевный! С уважением...

Валентина Кораблева   05.04.2015 22:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.