В своём окружении рабском...

В своём окружении рабском -
Ты будешь ущербный....
Когда поклоняешься страсти -
Ты будешь несчастным!
Но будешь, как ветер,
Свободный и вербный,
Когда в своей вере -
Ты будешь неистово красным!

Когда своей кровью и долгом поэта
Ты вскормишь для Родины новые души -
И яркое пламя от нового света
Растопит извечные залежи стужи.

Твори русским духом -
И сердцем вселенским!
Буди дерзким словом
Дремучие дали....
И бей кулаком! -
И напором плебейским
По скопищу страха...,
Нужды и печали.

Имеющий разум, пусть тоже услышит -
Нет выше надежды на краешке света,
Чем та справедливость, которая дышит,
Как истина, словом творца... и поэта.


Рецензии