Хэллоуин

Черти, быки, Аннабели —
Кем "звезды" нарядились на Хэллоуин.
Я с работы к двенадцати еле-еле
Шел по улице один.

Разность сути для нашего празднества:
Не нужно больше стучатся в дверь.
Кто-то трубит о неравенстве,
Предпочтя маскараду постель .

Кто-то вымажется, что не высмотреть:
Не то грим, не то правда покойник.
По городу с вечера разойдется смерть
В обличье толп алкоголиков.

Дьяволы, фурии и прочая нечисть
Разбредаются утром по домам.
Устроив шабаш нечеловеческий,
Унося на плечах убитых в хлам.


Рецензии