Кадры кинолент

КАДРЫ КИНОЛЕНТ

Папахи из смушки
Алые ленты
Звездные шлемы
На кинолентах.

Сверкая клинками
В бурке Чапаев
Мчится в атаку
По переднему краю.

Строчат пулеметы
На грозных тачанках
Бегут кинокадры
На белых экранах.

Бесстрашным атакам
Слагали легенды
Ватагой ребячьей
Повторяли победы.

Так зарождалась
Армии слава
Первая в мире
Рабочих держава.

Гимн иноходов
Храним и поныне
Святыми делами
И ныне горды мы.

В руках у юнцов
Муляжи автоматов
Точеных из палок
Мальчишек-солдатов.

И снова в атаку
На амбразуру сугроба
Собой прикрывая
Зияние дзота.

Мы подвиги помним
Юноармейцев
И память хранит
Непокоренных гвардейцев.

И если же горны
Протрубят вновь «атаку»
Мы красное знамя
Поднимем ребята.

За нашу отчизну
За родину встанем
Припомнятся кадры
Как дрался Чапаев.

Взрослеют мальчишки
Смотря на экраны
А армия будет
Пополняться рядами.

Так было не раз
И так, будет вечно
Мы подвигом живы
И славною песней.

25.02.2015г.


Рецензии
Очень прекрасно написано Сергей!
Мне нравится размер, суть и подача темы!
Вот мы как-то приложились к событиям войны,и как можем
стараемся об этом написать.А сколько километров кинопленки засняли наши военные кинооператоры под пулями,и поэтому мы сегодня можем увидеть на лентах все события,что происходили на войне.Спасибо и им-бойцам военной кинохроники!
С уважением,

Анатолий Бугаев   28.02.2015 12:43     Заявить о нарушении