Не обижайся, осень

Ты уж на меня не обижайся, осень
Рыжая, поверь, не тебя я злюсь!
А стихи выходят про тебя обидные,
Это на « болячки "  я свои сержусь.

Осень и должна похожа быть на осень,
Утром солнышко, с обеда моросит дождем,
Или утром моросит и грязно, мокро,
К вечеру, из тучки одарит своим лучом.

В октябре, утрами, чаще пасмурно,
Как и настроение  моё отвратное,
А к обеду тучи разойдутся и развеются,
В жизни, что-нибудь произойдёт приятное.

Пожелтевший лист кружит, как завороженный,
Дерево теряет красоту и стать с одёжкой,
Перестало быть оно нарядным и ухоженным,
Жалко стало, бедное его, немножко!


Рецензии
В этом году осень радует погода прекрасная.
Чем старше Становлюсь, тем больше люблю лето.
Спасибо за осенний сюжет.

Любовь Константинова Страница2   20.09.2015 21:21     Заявить о нарушении