Мой командир

Конечная станция ,мой командир.
Вы останетесь навечно со мной.
Хотя и стихли залпы мортир,
Но души умерших не дадут нам покой.

И дым не так уже легкие жжёт.
Ни флагов, ни долга больше не будет,
И никто не даёт команды вперёд.
Для войны не существует понятия "люди".

Мой командир, вы весь в крови.
Сколько же искалеченных тел и судеб
Лежат на это фоне этой багровой земли,
Надеюсь сражений больше не будет.

Мой командир, я засыпаю навечно
Даруя этому грешному миру покой,
С вместе со мной останется нечто,
Что вскоре назовут вечный огонь.


Рецензии