Все на лыжи!

Солнце в снег роняет искры
С переливами,
Становись на лыжи быстро
Коллективами!

Моложавей можно стать,
Если старые,
Молодым лыжнёй бежать
Лучше парами.

Если горка на пути-
Удовольствие!
Только ветер засвистит,
Да не бойтесь вы.

Есть берёзки  вдоль лыжни,
Все опрятные,
Мысли вам внушать должны.
Сплошь приятные.

Елка в шапке снеговой,
Ветки клонятся,
И потянет вас рукой
К ней дотронуться.

А она в ответ снежком
Бац! За шиворот,
Вмиг обдаст вас холодком,
Не шали мол вот.

Горизонт поманит вдаль,
Близко небо там,
Очень хочется туда,
Да всё некогда.

Солнце сыплет искры в снег
Чуть багровые,
Тем, кто часто на лыжне
Быть здоровыми!


Рецензии