Вот мы с вами сидим, а осталось нам недолго
Сперва замуж выйдешь ты.
У тебя будет муж. Из старых знакомых.
Он будет, конечно, и моим знакомым,
но, исходя из того, что первый блин - комом,
ты разведешься. И снова замуж.
Этот будет, конечно, лучше.
И, конечно, не из старых знакомых.
Он вообще будет не из знакомых,
ни из твоих, ни, тем более, из моих.
Он будет вообще из других.
Может, он и не будет страдать неуёмной
романтикой, как тот, первый,
но зато и не будет жрать твои нервы.
Ну, будет, конечно, но не изо дня в день же,
да и пить он будет существенно меньше.
Короче, станет полегче жить.
А, еще момент: параллельно с этим
у тебя неизбежно появятся дети.
Ну, как дети, скажем - ребенок,
и пусть это будет мальчик, потому как девчонок
в мелком возрасте лучше не видеть.
В общем, сын. И тогда неуклюжими,
но искренними своими попытками воспитания
ты создашь ему детство,
которое он, позже, в воспоминаниях,
будет считать сказочным и волшебным.
Потому что дети - они при Боге,
и сколько б ни тужился ты их свести с дороги,
они вновь ко сказке найдут пути
и тем тверже станут по ним идти.
Они будут счастливы.
Это, конечно, аукнется в юности,
но в юности аукнется всё,
либо в эту сторону, либо в иную.
Ты найдешь работу, не одну, так другую.
Не другую, так третью,
а может, сразу все эти
и еще репетитором раз в два дня.
Составишь себе распорядок дня.
Будешь вовремя есть и ложиться вовремя.
Может, мужа приучишь.
А может, он сам распорядку тебя научит,
всё расставит по полкам - ни сдвинь, ни тронь.
Впрочем, это всё бытовое,
главное, что вас будет двое.
И через сколько-то лет жизнь встанет на рельсы:
дом, работа, дети, семья, друзья...
А потом... А потом женюсь я.
Стану пить, и жену спою,
но она не уйдет, потому что найду такую,
что со мною стоя в одном строю,
и своих убивать будет, и чужих,
оставляя меня в живых.
Свидетельство о публикации №115022500057