Неизвестному солдату

Куплю букет гвоздик, так повелось
И возложу к могиле неизвестного солдата.
Спасибо Вам, что мне не довелось
Невзгоды, голод испытать и пережить утраты.

Молчанием всех вас я помяну,
И не скрывая своих слез заплачу горько, горько
И в страшном сне представить не рискну,
Что вы перенесли и трудно было вам насколько.

В сыром окопе прямо на земле,
Телами согреваться приходилось друг от друга.
И только память о своей семье
Давала сил и мужества, чтоб не завыть, как вьюга.

Скрипя зубами, пересилив боль,
Рвались в атаку, грудью амбразуры закрывали.
В судьбе России вы сыграли роль,
Которую еще порой не все и осознали.

Вы всю войну сражались безупречно,
За этот подвиг низко в пояс кланяюсь я вам.
В наших сердцах останетесь на вечно,
И эти искренние чувства внукам передам.

25.02.2015 год


Рецензии
Леночка, спасибо Вам за стихи! Прекрасное посвящение неизвестному солдату!
С искренним уважением,

Нина Аксенова   25.02.2015 16:22     Заявить о нарушении
Нина,рада видеть вас у себя на страничке.Спасибо,что оценили мой такой небольшой вклад в память о наших дорогих ветеранов.Желаю вам мирного неба над головой.С теплом и уважением,Елена.Обязательно к вам загляну.

Елена Коновалова Клен   26.02.2015 09:59   Заявить о нарушении