Я такой человек как и вы

Я такой человек как и вы,
Неизбежной судьбою гонимый.
Средь обычных народов живых
Я сердцем своим, одержимый.

В этот миг я взлетаю ввысь,
Не требуя скромной награды.
Оборвётся жалкая жизнь
За кладбищенской оградой.

Не забуду я Родину кроткую,
Цвет Байкала, зимою синию.
И за жизнь, как память короткою,
Буду славить родную Россию.

И закончится жизнь наша так:
Потеряем последние силы.
Закрывая глаза и сжимая кулак -
Без цветов, без земли, без могилы...


Рецензии