Устав от бравады мороза...

            Апрель вновь наладит капели
            талантливым дней дирижёром, –
            чтоб гимны сосульки напели!
            Ручьёв, с непомерным их жором,

            напустит на туши-сугробы
            (глядишь, – размочили и съели!),
            с деревьев вмиг снежные робы
            сорвёт – и с берёзы, и с ели.

            Поля напоит до отвала –
            озимых зелёные орды
            «Зима, – крикнут, – отлютовала!»
            … У солнца весёлого морды –

            приветливое выраженье
            (мол, – «тучки согрелись – и рады»).
            Метели снесут пораженье
            за север незримой ограды.

            Своё заведут и пичуги
            о том как страдали в злой стуже –
            да гнёзда, дворцы и лачуги,
            построят для самочек тут же.

            Да что там они! И мы тоже,
            устав от бравады мороза,
            чуть к холоду станем построже.
            Стих кончился. Далее – проза…


Рецензии