К дню победы
ПЕРВЫЙ КУПЛЕТ: МЫ ПОМНИМ ДЕНЬ ПОБЕДЫ,
ФЛАГ, ВОДРУЖЁННЫЙ НАД РЕЙСТАГОМ.
И СЛЁЗЫ РАДОСТИ И БОЛИ
И РАЗВЕВАЮЩИЙСЯ СТЯГ!
ПРИПЕВ: ВЕТЕРАНЫ, ВЕТЕРАНЫ,
А НА ДУШЕ У ВАС ВЕДЬ РАНЫ,
ЗА ДРУЗЕЙ, НЕ ВЕРНУВШИХСЯ НАЗАД.
В БОЮ, ПОГИБШИХ ВСЕХ СОЛДАТ.
ЗА РОДИНУ, ЗА ВОЛГОГРАД.
ВТОРОЙ КУПЛЕТ: ПРОШЛИ ГОДА, И ПРОЛЕТЕЛО ВРЕМЯ
ВОЙНА ЗАКОНЧИЛАСЬ ДАВНО.
ПОСЕДЕЛИ НАШИ ВЕТЕРАНЫ,
НО, БОЛЯТ, НЕ ЗАЖИВАЮТ РАНЫ
И ВОЙНА ИМ СНИТСЯ ВСЁ РАВНО.
ПРИПЕВ: ВЕТЕРАНЫ, ВЕТЕРАНЫ,
А НА ДУШЕ У ВАС ВЕДЬ РАНЫ,
ЗА ДРУЗЕЙ, НЕ ВЕРНУВШИХСЯ НАЗАД.
В БОЮ, ПОГИБШИХ ВСЕХ СОЛДАТ.
ЗА РОДИНУ, ЗА ВОЛГОГРАД.
ТРЕТИЙ КУПЛЕТ: ВСПОМИНАЮТ ДЗОТ И РОВ,
ОТ ГАУБИЦ ЛЕТЕЛИ ЛИШЬ БОЛВАНКИ,
РЁВ ТАСКАВШИХ ИХ – ТРАКТОРОВ.
ГРОХОТ ТАНКОВ, ПЕРЕСТРЕЛКИ
ВОЙ КАТЮШ И МЕССЕРОВ.
ПРИПЕВ: ВЕТЕРАНЫ, ВЕТЕРАНЫ,
А НА ДУШЕ У ВАС ВЕДЬ РАНЫ,
ЗА ДРУЗЕЙ, НЕ ВЕРНУВШИХСЯ НАЗАД.
В БОЮ, ПОГИБШИХ ВСЕХ СОЛДАТ.
ЗА РОДИНУ, ЗА ВОЛГОГРАД.
ЧЕТВЁРТЫЙ КУПЛЕТ: ПРОШЛИ ГОДА, И ПРОЛЕТЕЛО ВРЕМЯ
МНОГИЕ УШЛИ УЖ НА ПОГОСТ.
ВЕТЕРАНЫ, ПРЕД ВСЕМИ ВАМИ,
ПРЕКЛОНИМ МЫ КОЛЕНИ,
ЗА ТО, ЧТО ЗАЩИЩАЯ РОДИНУ,
В АТАКУ ШЛИ ВЫ, В ПОЛНЫЙ РОСТ!
ПРИПЕВ: ВЕТЕРАНЫ, ВЕТЕРАНЫ,
А НА ДУШЕ У ВАС ВЕДЬ РАНЫ,
ЗА ДРУЗЕЙ, НЕ ВЕРНУВШИХСЯ НАЗАД.
В БОЮ, ПОГИБШИХ ВСЕХ СОЛДАТ.
ЗА РОДИНУ, ЗА ВОЛГОГРАД.
***
Свидетельство о публикации №115022505533