Паломничество в весну
(итальянский сонет abab abab cde cde )
Как пилигрим, иду сквозь зимний путь.
К святым местам души моей стремленье.
Спешу к руке живительной прильнуть.
Принять в себя потоки возрожденья.
В твои шатры зелёные шагнуть.
Услышать жизни радостное пенье.
Блаженным трепетом наполнить грудь.
На счастье получить благословенье.
Любовью сердце может исцелиться.
О, сколько святости в тебе, весна!
Так сладостен источник вдохновенья.
И здесь мечта крылата, словно птица.
А в ночи соловьиные без сна
Рождаются бессмертные творенья.
Свидетельство о публикации №115022505499