Если я не иду к тебе

И если я не иду к тебе,
Значит боль моя сильней,
Чем награда пообщаться порой.
И я прошу тебя, только не ной.
Я и так вся с тобой:
Под луной,
В тишине,
В пустоте.
С этой режущей болью в спине,
Словно кукла на тоненькой нитке.

Успокойся же, Кукловод!
Твоя кукла опять оживет,
Подойдет.
Да, сама подойдет!
Без натянутых строф.
И прильнет,
Наклонится за взглядом твоим.
И погладит резною рукой,
Не тревожа твой сон и покой.

А пока, Кукловод, ты постой.
Дай ей выстрадать боль ту одной...
Все самой...
Не мешай...

22-25 февраля 2015


Рецензии