Стань собой

Осень, ну какая ж это осень?
Это  Бабье лето на дворе,
Куст рябины рыжий лист не сбросил,
Холодает только на заре.

Вроде и пора уже на осень повернуть,
Только солнышко расщедрилось, погрело,
Видно, долг решило свой вернуть,
То, что нам отдать весною не успело.

Слишком долго ждали мы того тепла
И природа замерла, растосковалась,
Дождалась, в момент вдруг расцвела,
Но как быстро молодость весны промчалась!

Вот теперь и хочет нас задобрить лаской,
Солнечным теплом и краской цвета,
Понимает, скоро холода наступят,
Не изменишь, не исправишь это.

Дождик мелкий. нудный будет землю поливать,
Холод постепенно подкрадётся.
Солнышко всё реже в небе промелькнет,
Ночь длиннее дня, дождь слезою льётся.


Осень, осень, что же ты творишь?
Обмануть зачем пытаешься себя и нас,
Времечко твоё холодное пришло, проснись,
Будь честна, собою настоящей становись!


Рецензии
Вот так: года - по кругу, вроде, -
а осень с красками приходит
и вновь рисует свой пейзаж.

Большаков Алексей   22.08.2017 11:46     Заявить о нарушении
Спасибо за экс. Алексей!

Людмила Гурьянова   22.08.2017 11:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.