Былое

Былое, сколь его не вороши, клочок души с собою забирает,
И может быть в навязчивой тиши, оно с тоской о прошлом
Умирает,
И память забирает сквозь года, плода эмоций – выброшено
Семя,
Шагает в школу новой жизни знамя, и новый мир по-старому
Стопой…

А мы с тобой, по прежнему родная, по старому, как было и как
Есть,
Идем свое былое, поминая, не приступая совесть или честь…
Иных не счесть похожестью расхожих, судьбы прохожих трудно
Перечесть,
Возможно мы своих страниц похожих не сможем одинаково
Прочесть.

Что честь? Что нечисть? Вразумить бы вскоре, не живши в горе
Радость не понять.
А нас однажды спевших в общем хоре, не каждый сможет в этот
Час разнять.
И как понять, где правда, а где кривда? В чем гривна, отличима
 От рубля?..
И как неверно курс мы изменили, единого по сути корабля…


Рецензии