Я, гуляю в чистом поле, тишь и благодать

Я, гуляю в чистом поле,тишь и благодать.
Тут никто меня не слышит, можно помолчать.
Греет солнце, свежий ветер, травы шелестят.
В камышах большой канавы, птицы тарахтят.

Тает снег, весна всё ближе, остается ждать.
Побегут ручьи, чуть слышно, их не избежать.
Оживёт тогда округа, нежный зов весны.
Затуманит, отодвинет, зимный дух  зимы.

И опустит ветви ива, низко до воды.
А на водной глади будет, рисовать круги.
Солнца луч её осветит, оживит теплом.
Ночь с водой шептаться будет, красоваться днём

Всё что было всё забудет, ива и зима.
Всех зима как будто душит, дарит жизнь весна.
Так из года в год, веками, ива у воды.
Всем живым веселье дарит, мимо не пройти.

Постою и я у ивы, ранная весна.
Я любуюсь она вяжет, нежно кружева.
То качнется, ветер тронет, как-бы над водой.
Она гордо исполняет, танец чудный свой.


Рецензии