День Рожденья

В день рожденья понимаешь:
Как стрелой летят года...
Вроде, вот, вчера играешь
Ты с друзьями в города.

Вот экзамены, решаешь,
Кто ж в ответе будет скор?..
А сейчас лишь понимаешь:
Сколько ж лет прошло с тех пор!

Помнишь, первые мгновенья,
Той любви прошедших дней?
Трепетанья! Сожаленья!
Сколько искренности в ней?!

Да! Судьба неумолима!
Колесо времен бежит...
Как болезнь, неизлечима,
Неизвестностью манит.
 
Вот я загадал желанье:
Вроде сбудется... Вот-вот!..
Вопреки же ожиданьям -
Все идет наоборот!

Может в будущем, кто знает,
Будет так, как загадал?
Что ж, посмотрим, жизнь покажет,
Угадал иль прогадал!


Рецензии