Дождь

 Мокрый локон на брови спадает,
 Я бегу от осеннего  дня.
 Резвый дождик меня настигает
 Догоняет и ловит меня.

 Для чего под зонтом от ненастья
 Поскорей я укрыться спешу?
 Ведь потоки небесные- к счастью,
 Я не пылью- озоном дышу.

 Сквозь мои беспокойные годы
 Столько всяких дождей пронеслось!
 Но меня не сломили невзгоды,
 Хоть порой промокала насквозь...

 По ладошкам жемчужины скачут,
 А на сердце- прохладный покой.
 И наверно, от счастья я плачу-
 Кто увидит сквозь дождик косой?

1989г.


Рецензии
И плачь, если от счастья, и пусть видят. С.

Станислав Филиппов   06.03.2015 13:30     Заявить о нарушении