Дружите с нужными людьми

Два психа находятся в одной палате. Они признали друг в друге самых близких родственников ("отец" и "сын"). Между ними происходит следующий диалог:

- Не делай никаких предположений,
и с кем попало больше не дружи...
- А с Женей можно? - Даже нужно с Женей!
Она осуществляет платежи.
Родной мой человечек! Ты подумай!
Как нам непросто в кризисные дни!
Но кто разжился кругленькою суммой,
тот будет знать: мы в мире не одни.
Тот будет знать: добро же победило?
А вместе с ним, естественно, бабло...
- Но эта Женя хуже крокодила!
- А ты дружи: эстетике назло!
Засунь подальше мысли о великом,
забудь о первозданной красоте...
- Но Женя тоже вряд ли шита лыком,
и песенки  знакомы ей все те,
с которыми могу я подступиться,
чтоб соблазнить дурнушку из Москвы...
- Сынок, ты знаешь, нам важна синица.
Пусть и с пеньком заместо головы.
В руках синица... а журавлик... ладно:
подумаем над этим завтра мы...
- Еще есть на заметке Ариадна.
- А это кто? - Начальница тюрьмы.
Живет одна, и, "бабок" не считая,
вся в золоте... "понтуется"... ваще...
Но баба, типа, в сущности, простая...
- Прошу, освободите помеще...
- Как вы сказали? - Да, за неуплату.
Превышен допустимого предел.
- Пойдем, сынок, в шестую мы палату,
чтоб новый псих остался не у дел!


Рецензии