Олимп
Две тыщи.. метров высоты;
Сквозь облачный покров видна,
Вершины чьи в снегах густых;
Обрывисты все склоны те-
Не доступны даже смертным.
Сверкают в вечной красоте,
И в ночИ они не меркнут..
Великая Олимп гора-
Обитель греческих Богов.
Там лето вечное, жара,
Природы сказочный покров.
Где Олимп , пируют Боги..
Чертоги выковал Гефест..
И все в золоте чертоги.
Был главным богом этих мест-
Зевс ,царь-бог - тучегонитель.
Чаша злата шла по кругу.
Здесь крепка его обитель;
Гера , верная супруга,
Сидела рядом , за столом...,
И богиня, и подруга.,
Что усмиряла Зевса гром...
....
2005.-(Д-Л)Я.З.А.
Свидетельство о публикации №115022504999