Теплая щека весны
Все, где прячется весна!
Заморозила до донца
Чувства долгая зима!
Не спешит сдавать права!
А весна под белым пледом
Руки тянет верх да вверх,
Зазвенит своей победой
По сосулькам, сбросив снег!
Эй, ну где вы, воробьи?
Расчирикайте пространство,
Хватит вам под крышей жаться!
Разбудите луч зари,
Эй, ну где вы, воробьи?
Полной грудью вы вздохните
Этот воздух ароматный!
И чириканьем стократным
К нам весну скорей зовите!
Хватит спать под зимней ватой!
Солнце утром в полный рост,
Заливные краски света!
Хочется бежать раздетым,
Если б только не мороз!
И февраль, что строит замки,
Не справляется с погодой.
Просыпается суровым,
очень мрачным по утру!
А весна в лесу: « ку-ку»
И давай в небесных лужах,
Умываться и плескаться,
Теплою щекою жаться
К ледяному февралю.
Пусть он думает, что нужен,
Он и так во всю простужен,
Каково бродить по лужам,
Чтоб встречать весны зарю?
Март на смену февралю.
Свидетельство о публикации №115022504936