Отрицание

Игорь:- Антон Петрович, как вы считаете, возможно ли любить по настоящему?

Антон:- Игорь Степанович, с таким же вопросом я обратился бы и к вам же, но в другой форме. А возможно ли любить не по настоящему?

Игорь:- Антон Петрович, допустим, что такое всё же есть.
Но, как тогда понять, какое чувство настоящее, а какое нет?

Антон- Игорь Степанович, вот, смотрите. Когда мы питаем кому-то любовь, то это чувство на самом деле обманчиво. И поэтому, не зная этого, мы привыкаем к это чувству лишь, потому, что мы не хотим себя в этом обманывать. Мы чувствуем, что любим, но не чувствуем, что мы лишь привыкли к тому чувству, которое мы привыкли обманывать. Любовь, это такое чувство, которое позволяет разглядеть любовь в том, где мы её по своей сути не хотим просто видеть, так как считаем, что это не любовь.
А в каждой любви, так же можно найти свою и не любовь.
А это значит, что когда мы любим, то мы не ограничиваем свои чувства рамками. Человек, который отрицает свои чувства к другому, всегда будет себя обманывать, чтобы питать ложные чувства к тем кого они думают, что любят.

Игорь:- Антон Петрович, так всё запутано. А вы сами любите кого нибудь?

Антон:- Игорь Степанович, нет, не люблю.

Игорь:- Антон Петрович, означает ли это, что вы обманываете себя?

Антон:- Игорь Степанович, нет, не считаю, так как я люблю, потому и знаю, что на самом деле не люблю.


Рецензии