Большая стирка. Продолжение

Конечно ничего уже в жизни не отстираешь.
Нельзя вернуться в прошлое на шаг иль два назад.
В чем мамка-жизнь пустила нас, в том ты и догуляешь.
Ах, если б знать все эти лужи наперед!

Но даже, если видим мы: грязь, гвоздь, трубы прорыв...
Неужто будем упускать такую сладкую возможность?
Измерить глубину, проверить все на прочность...
Вообщем, так хочется порой взять и уйти в отрыв!

Придешь потом домой со взглядом виноватым,
С одной лишь мыслью в голове: "Ну, щас мне как влетит!"
И пусть в игре друзей ты был всего лишь пятым,
От страха за свой вид пред мамой сердце так стучит.

Но вот она к тебе с улыбкою подходит
И нежный взгляд с тебя не сводит, все молчит.
Поможет майку снять.
И выкинет стирать.

Жизнь (мама) знает
В нашей неопрятности нет виноватых.
Жизнь (мама) понимает:
Во двор выходим мы чтобы учиться и играть.
Разорванные джинсы - наш трофей, наша награда!
И когда вырастим, на них с улыбкой глядя,
Мы будем помнить, что умели побеждать!

22-24 февраля 2015


Рецензии