БОЛЬ

 

  Печальны мертвые пруды,
  Сижу я под плакучей ивой,
  Горьки и гибельны плоды
  Невежд, зазнавшихся ретиво.

  Была здесь голубая гладь,
  Лягушки квакали в болотце.
  Теперь, куда ни брошу взгляд,
  От боли сердце так сожмется...

  Земля изранена кричит,
  Растут губительные свалки.
  Где вы, природы палачи?
  Вас- под бульдозер мне не жалко!

  Давайте люди, вешним днем
  Отложим все свои заботы,
  Под небо синее пойдем,
  Поможем раненой природе!

 1989г.
,


Рецензии