Предложение
Время жизни – не «Ч».
Кто-то вспомнит поэта,
Прикорнув на плече.
На плече у приметы,
На груди у мечты…
Время жизни поэту
Выдаст веры ключи.
Вспомнит кто-то: Пророка,
Не спешили признать.
От любви до порока
Мог шаги просчитать.
Через призму творенья
Он опять и опять
Невесёлое время
Не спешил исцелять.
Усмирял иноверца,
В ссудный час не молчал.
Для ума и для сердца
Пьедестал предлагал.
Свидетельство о публикации №115022504836