она ОДНА

Она одна, моя РОМАШКА.
В ней дорог каждый лепесток.
Душа по русски- "На распашку".
О ней писал Сан Саныч Блок:

"Прозрачные, неведомые тени
К Тебе плывут, и с ними Ты плывешь,
В объятия лазурных сновидений,
Невнятных нам,— Себя Ты отдаешь.
 
Перед Тобой синеют без границы
Моря, поля, и горы, и леса,
Перекликаются в свободной выси птицы,
Встает туман, алеют небеса.

А здесь, внизу, в пыли, в уничиженьи,
Узрев на миг бессмертные черты,
Безвестный раб, исполнен вдохновенья,
Тебя поет. Его не знаешь Ты,

Не отличишь его в толпе народной,
Не наградишь улыбкою его,
Когда вослед взирает, несвободный,
Вкусив на миг бессмертья Твоего."

-----------------------------
"Признак истинного чуда
В час полночной темноты -
Мглистый мрак и камней груда,
В них горишь алмазом ты.

А сама - за мглой речною
Направляешь горный бег
Ты лазурью золотою
Просиявшая навек. "

--------------------------------
Стихи "О прекрасной Даме". (О НАШЕЙ ЛЮБИМОЙ МАМЕ)))


Рецензии