Тёплое расставание

Нас давно уже след простыл, 
Только взгляд ещё в спину тычет
Тем двоим, кем была, кем был.
Кот на мысли в ответ мурлычет.

Может быть, у кого-то мы
В предисловиях вместе всё же.
Может, наши с тобою сны
Стали пьесой, мы пьеса тоже.

Где-то ты, погружённый в ночь,
Застегнувши от холода свитер,
Просишь небо тебе помочь,
Его свет твои слёзы вытер.

Если скажет тебе в ответ
Это небо закрыть окошко,
Не ищи всякий прошлый след,
Но прошу, вспоминай немножко.

Я на теплом окне своём
Шум колосьев тихонько слышу.
Это ветер с тобой вдвоём,
Я дыханьем его колышу.

Пробудилась заря. Пора.
Тяжело отрываться. Всё же
Укрывайся теплом утра,
Я укроюсь с тобой им тоже.

Вечер будет читать, бубня,
Сможет общим знакомым стать.
Мы научимся знать себя,
Может, даже, как люди, спать. 


21:03.  3.06.2013


Рецензии