Такие брат дела

Жестокий мир под звёздным покрывалом.
Всё тлеет здесь в космической тиши.
И я живу с закрытым мной забралом,
чтоб не коснулся враг моей души.
Жестокость в мире - правило общенья:
в детяслях, школе, в бизнесе,- везде...
Всем хочется отведать искушенья -
сожрать всласть ближнего по собственной нужде.
Познать при этом волчье наслажденье,
схватить за горло и толкнуть к беде...
Познать при этом даже вожделенье
и властвовать над всеми, как в еде.
А в офисах - там царствует глумленье
над всеми, кто пониже в должностях.
Там царствует лишь зависть, восхищенье
ко всем, кто почивает "на костях".
Жестокое, слепое разделенье на касты,
прибыль, льготы и враньё.
Жестокое бездушное дробленье на части
то общество, что брезгует ворьё.
Забыли там про Божески заветы.
И десять заповедей канули во зло.
Жестоким не нужны ничьи советы.
Нажраться бы по самое горло'...
Куда придём мы, может кто подскажет?
Забыл о Боге каждый человек!
Попы быть может, что-нибудь подскажут:
"Иди в попы и будешь жить без бед".
Попробуй возбухнуть простому люду,
полиция погладит по спине...
Не всем мол вам к большому жрачки блюду.
Уймитесь, быдло в собственной вине.
Налоги повышаются для быдла.
Жильё не строят по чьей-то вине.
Лишь армию лелеют - ох обидно...
И как тут выжить людям всем и мне?
Разрушили колхозы и заводы.
Гниют в глубинке села, хутора...
И девушки уходят в проститутки,
а парни - в бандитизм из-за угла.
Мораль в сем мире - есть одна жестокость
в семье, работе, жизнь не весела.
Войну в народе родила жестокость.
Такие вот сегодня брат дела.
Возможно, что весь мир сошёл с ума
от бизнеса, от войн и развлечений
Возможно всё сожрёт чума-война,
чтоб не рождать таких вот поколений!?


Рецензии