Моисей

Ну где найти нам Моисея,
Чтобы народа в трудный час,
Сквозь зной и снежные завеи
Привел в края спасенья нас?

Кто нас водил бы,если надо,
Не сорок-сотню целых лет.
Пусть так!Лишь стала бы наградой
Страна,которой ныне нет.

Кто проложил бы тропы к Богу
И золотого сверг тельца,
И убедил,что люди могут
От рабства вычистить сердца,

Чтобы свободными сынами
Войти в желанный Ханаан,
Где мы молились бы во Храме
И исцелялись бы от ран.

Пошли,Всевышний,Моисея
(Стенают все и,грешный,аз)-
Того,кто в душах мрак рассеет
И приведет к спасенью нас!


29.01.2013


Рецензии