Простая Причина

1304.«Ну, ты женился?» - спросил я друга,
«Иди к чёрту!» – ответил он грубо,
«Женщины в доме мне всегда в тягость,
Они у меня вызывают ярость!

Не сразу, а через пару часов
Уже любую я выгнать готов!
Она мне быстро надоедает,
А вот этого не понимает!

Когда она приходит – мне лестно,
Потом в доме становится тесно:
Как бы всё заполняет пространство,
Плюс кокетство её и жеманство!

Ещё намёки, охи и ахи,
Разные слухи, сплетни и страхи,
Почти всё на гране истерики -
Так ведут себя все холерики!»

Он долго шумел и возмущался,
Я слушал его и изумлялся:
Что же это за метаморфоза?
Как у больного после наркоза!

Ведь он мачо, бывалый мужчина!
В чём тут дело, в чем же причина?
А он легко мог впасть даже в кому:
Его подруга ушла к другому…
25.02.2015


Рецензии