Свет звезды

Жить грустно?
Прославили футбол?
Ну что в нем есть такого,
Чтоб спорт культуру победил..
Душа пример, кого повтор,
Все точность от забав светил.
Все гордость нравственно неймется,
Победа равенство народ,
А голос от дыхания зовется,
К какой то чистоте любить зовет.
Он, голос, чистая звезда,
Лирический успех покой,
В нем будто сладкая вода,
Не обнаружила хрустальный водопой.
Пестреют фото лица?
Мы на свете не одни,
И государством не больницы,
От матушки земли отделены?
Родные дальние пейзажи,
В их молчаливости вопроса нет,
Как будто бы с мечом на страже,
Мораль живет от всяких бед.
И не поет нам молчаливый факел,
Что все поддержано огнем,
Не мифа греческий Геракл,
Нас спас заклеванный орлом.
Пусть свет горит в ночи,
На фоне красок желтым солнцем,
И ангелы как мира силачи,
Цветы несут с улыбкою в оконце.
Сама ль нас жизнь за плечи держит,
И жить все по другому не велит,
И вновь победу не одержит,
Железногорский хит "магнит".
И пусть молчит дробленый голос,
О созданной народом правоте,
Ведь голос это жизни колос,
И не зови бороться светом,
Любви не существующей звезде.

 


Рецензии