Лица-маски

Лица — маски, грим, как кожа.
Свет дневной тускнеет в зале.
На кого я здесь похож?
Я смотрю — не понимаю.

Смех и слёзы, крик и шёпот,
Декорации повсюду.
Зритель может только хлопать.
Не хочу играть, не буду.

Поворот. Ступеньки. Выход.
Сердце часто-часто бьётся.
Впереди — весь мир открытый,
И дорога лентой вьётся.

Ветер — он срывает маски,
Грим смывается водою.
Значит, можно без раскраски
Просто быть самим собою.


Рецензии