Гонор нам мешает быть людьми

   "Гонор - это преувеличенное чувство
    собственного достоинства,
    высокомерие, заносчивость"

Гонор нам мешает быть людьми.
Это - одержание нас бесом.
Иисус сказал открытым текстом:
"Люди все между собой равны".

Нет ни ниже и не выше быть.
Просто у нас разные "программы".
Душа выбирает "диаграммы",
Какой судьбой в этом мире жить.

Мы живем совсем не "один раз".
Много фактов это подтверждает.
Человек однажды вспоминает,
Кем он был и сходится рассказ.

Если "бомж" - не значит, что пропал.
Может быть до этого был "князем",
Но душа решила узнать "грязи"
И теперь в глазах - "пустой бокал".

Заповеди учат нас добру,
Но, когда мы их не соблюдаем,
Грех поступками и мыслями рождаем,
Создаем сами себе "канву",

По которой будущую жизнь
Нам душа программой выбирает
И никто из нас, сейчас, не знает
Кем и где его будут родить.

Надо нам стараться быть людьми,
Соблюдать христовые заветы.
И тогда, на многое ответы,
Нам пришлют с небесной высоты.
   Дата сочин.25.02.15г

Этим стихотворением уговариваю саму себя,
ибо сама нарушаю заповеди Христа.


Рецензии