Моя Антарктида

  Южный полюс, страна Антарктида,
  Край нетающих царственных льдов.
  Знаю я, на меня ты в обиде,
  Что тебе не пишу я стихов!

  Небосвод- за завесою вьюжной,
  Ничего мне не видно вокруг.
  Извини ты меня, полюс Южный,
  Что я еду в Одессу на юг!

  В океане вода ледяная,
  Взглядом волны седые ловлю.
  Ты простишь ли меня, я не знаю,
  Что я Черное море люблю!

  Я на карту ладонь положила,
  Антарктиду согрела душой.
  И во всей широте ощутила
  Величавость страны ледяной!

  Завлекаю в поэзии сети
  Чудяса ледяной красоты-
  Где пингвины шагают, как дети,
  И фонтаны пускают киты.

  Круг полярный мне голову кружит
  Я пингвинов с ладошки кормлю.
  Хоть там вечная зимняя стужа,
  Антарктиду я очень люблю!

2007г.


Рецензии