Солнце

Окуталось солнце небами
Густыми дождливыми тучами
Раскатило грохот ветрами
Нами через плен любуется.
Страхом золотым наполнилось
От людской корысти - бремени
От холода в их полости
В неосознанном пленении.
Солнце греет - усиленней,
Растопить сердца бросается
Изгнать былое насилие
С Земли - дочки пытается.
Леса загорелись пожарами
Вулканы проснулись и вздрогнули
Вызвав гнев и страдание
Люди ничего не поняли...
Смотрят на небо высокое
Просят любить их и миловать
Дать что сами не могут они
А содеянное игнорировать.
Сжалилось солнце над душами,
- Не ведают сами, что делают...
Хотят - пусть себя сами кушают
Пока свет из нутра не последует.


Рецензии