Зиме скажу я до свиданья

Забыв про сильные морозы
Зима «теплющая» прошла…,
Случались снежные заносы,
Сводившие всех нас с ума.

Её   «прощаем»  мы: За вольность-
(Забыла   холод сильный свой),
За слабую морозов колкость,
За смелость нас  любить собой.
За сдержанность сил в своём жерле,
От космоса хранила нас,
Поскольку знала  люди к жертве
Всегда близки в коллизий  час.

Зима была погодной мамой,
Заботилась о нас тайком,
И нам казалась очень странным -
Бросаться в нас с игрой снежком.
Смеялась инеем берёзы,
Сугробом ластилась ко мне,
Морозила сосулькой слёзы,
Крепила  розы на щеке.
Бросал снежки   в  невидимку,
В пурге я абрис узнавал-
Свою любимую блондинку,
С Зимой танцую карнавал.
……………………………………………….
Зиме скажу я до свиданья,
(Ни в коем случае прощай),
Прими в  любви мои признанья,
Вернуться в край мой обещай?


Рецензии