Три веры. Стих о Российском флаге
И каждой уникальный цвет внушен.
В символике был красный, синий, белый-
И все они в противоречии своём.
Народ из «белых» - высокодуховный,
Блуждающий по глади узких вод.
Народ из «красных» жаждущий свободы,
Войною мир разбить тот час готов.
А «синие» народы - люди вроде
Отступников от убеждений всех.
Служители не храмов, не природы,
Без правил и не верящих судьбе.
Сторонник белой веры узнаваем,
Он стоя в лодке маленькой своей,
Держал свечу и приближался к краю,
Всегда с поклоном он встречал гостей.
У красной веры отличим наряд изрядно,
Всегда рукав широкий с бахромой,
Из красных лент сияющее знамя
На замках каменных над бурною рекой.
Народы синей веры как изгои,
Им чужды признаки и формы вер других.
Их можно встретить на просторах вольных,
В толпе, на площадях не видно их.
И жили эти славные народы
В моем сознании как на своей земле.
Смотрела я, мои минуты - годы
Как летопись пером писали мне.
Свидетельство о публикации №115022504177