Я кормила тебя сердцем

Одинокий фламинго в небо
Поднимался, раскинув крылья...
Эта птица питалась хлебом,
Но кормили её пылью...
У фламинго рассвет коротий!
Перьев, розовых, перламутр
Распускает по ветру четки
Теплых капель ... холодным утром...
Одиночества рок неведом
Был когда и этой птице,-
Поднималась с любимым в небо,
Чтобы волею насладиться!
Небо вдруг становилось хмурым
(То-ли зависть, то-ли циклоны)
И парящие птиц фигуры
Нарушали его законы!
Одинокое небо в птицах...
Ничего тогда не сказало,
Но тревога читалась в лицах,
Страх падения на кораллы...
 Есть у каждого приступа боли
Обреченность на бесконечность,
И для птицы, познавшей волю
Замедляется скоротечность...
За грудиной проснется камень,
Гул в ушах и стекло во взгляде...
Много лет, не латая раны,
Принимались небес объятья..
Если вспомнить и приглядеться:
Как фламинго и я летала...
И кормила тебя своим сердцем...
Оттого бессердечной стала...


Рецензии
До слез... Великолепно! С теплом, Мария.

Мария Сигаль   01.04.2015 16:28     Заявить о нарушении
И Вам тепла, дорогая!))

Эллина Терская   01.04.2015 19:09   Заявить о нарушении