Цыгане
разгулялись
Под бубен и под гитару у костра
они плясали.
Вспоминали, как недавно ворона
коня украли,
В честь добычи этой древней
до рассвета пировали.
Раскрасавица-цыганка в тугой бубен
била звонко
И плясала залихватски с неуклюжим
медвежонком.
Танцевать его учила, шарить ловко
по карманам-
Зажигались восхищеньем очи
старого цыгана.
Все дороги исходили, но зовут
опять их дали,
Веселится люд цыганский и
не ведает печали.
Веселятся вместе с ними
черноглазые их детки,
Радость жизни постигают
и в костер бросают ветки.
И живут одной семьею люди, кони
и медведи.
Просит деньги медвежонок,
серебру он рад и меди.
Он потешен, как ребенок, прижимая
к сердцу шляпу,
И протягивает людям он
доверчивую лапу.
2007г.
Свидетельство о публикации №115022504165